Ingredientes:
- 4 Manzanas
– 400 gramos de Yogur griego
– 4 unidades de Huevos
– 180 gramos de Azúcar o edulcorante a gusto
– 70 gramos de maicena PRODUSUR
– 2 cucharadas soperas de Mermelada
Preparación:
- Paso 1: Empezamos pelando y descorazonando las manzanas y cortando tres de ellas en trocitos. La restante la usaremos para decorar así que, después de pelarla como las anteriores, la cortamos en rodajas finas con una mandolina y la reservamos.
- Paso 2: Ponemos las manzanas en trocitos en un bol grande y añadimos el resto de los ingredientes: azúcar o edulcorante, yogur, huevos y maicena PRODUSUR) trituramos con la batidora hasta obtener una mezcla homogénea.
- Paso 3: Engrasamos un molde para horno (mejor desmoldable). Como lleva las rodajas de manzana encima es mejor no tener que dar la vuelta al molde. Vertemos la mezcla de la tarta de manzana en el molde.
- Paso 4: Colocamos las rodajas de manzana por encima, con cuidado, y metemos la tarta de manzana al horno ya caliente a 180ºC unos 60-80 minutos según potencia del horno, hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar la tarta de manzana antes de desmoldarla y cuando esté fría del todo añadimos la mermelada por encima.
- Paso 5: Metemos la tarta de manzana en la heladera para dejar enfriar por varias horas. Cuanto más mejor.
Y luego ¡A comer!