¿Antojo de algo dulce?
Ingredientes:
- 1/2 taza de maicena Produsur
- 2 tazas de harina de trigo 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 3/4 de taza de azúcar
- 3 yemas
- 3 cucharadas de leche (opcional)
- 150 gramos de margarina
- 350 gramos de dulce de guayaba
- 1 yema para pintar
Preparación:
- Mezcla la maicena Produsur, la harina y el polvo de hornear, colocando la mezcla sobre una mesada y haciendo un agujero en el centro.
- Agrega en centro las yemas, el azúcar y la margarina.
- Mezcla los ingredientes con las manos o con una espátula hasta obtener una masa lisa y suave.
- Si la masa te parece muy seca podes agregar unas cucharadas de leche. Deja descansar la masa tapada con papel de cocina por 30 minutos en heladera.
- Estira la masa con la ayuda de un palo de amasar y forra un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enharinado previamente.
- Rellena el molde de la tarta dejando el dulce bien esparcido y liso.
- Decora con tiritas de masa sobrante la superficie.
- Para finalizar, pinta con yema de huevo batida y cocina en horno moderado por 30 a 40 minutos.