Skip to content

Scons de Maicena

Scons de Maicena

¡Para una dulce tarde!

Ingredientes:

  • 300 grs de premezcla.
  • 1 cucharada al ras de polvo de hornear apto.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 120 grs de manteca fría.
  • 1 huevo.
  • Esencia de vainilla c/n.
  • 2 a 3 cucharadas de leche.

Preparación:

  1. En un bowl, mezclar la premezcla con el polvo de hornear y el azúcar.

2. Agregar la manteca en cubos e intregar bien.

3. Hacer una corona, y en el centro colocar el huevo, un chorrito de esencia de 4. vainilla y la leche.

4.  Unir todo sin amasar demasiado.

5. Estirar entre papel film hasta lograr 2 cm de espesor, doblar por la mitad y volver a estirar.

6. Cortar los scons, colocar en una placa y llevar al horno (moderado) por 20 minutos.

7. Una vez listos pueden espolvorear con azúcar impalpable.