Estamos a días de la Navidad y las fiestas, por eso te contamos esta receta especial y sencilla de preparar, para disfrutar con quienes más te guste.
Ingredientes
- 200 Gramos Azúcar
- 200 Gramos Manteca
- 10 Gramos Goma Xántica
- 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
- 1 Unidad Ralladura de Naranja
- 3 Unidades Huevo
- 50 Gramos Levadura Fresca
- 150 Centímetros cúbicos de leche en polvo
- 500 Gramos de premezcla
- 2 Cucharadas de Maicena Produsur
- 300 Gramos Frutas Secas
Paso a paso de cómo preparar este rico pan dulce
- Batir la manteca con el azúcar, agregar la sal, la goma xántica, las esencias y ralladura de naranja. Luego, los huevos y la levadura fresca desgranada.
- Una vez que esté todo bien mezclado, agregar la Leche en polvo tibia y batir un poco más. Reservar.
- Unir la premezcla con la Leche en Polvo y tamizar sobre el batido anterior. Mezclar muy bien.
- Espolvorear con Maicena Produsur los frutos secos y agregar a la mezcla.
- Colocar en moldes enmantecados y enharinados con harina de arroz. Dejar leudar durante 20 minutos ,tapar bien.
- Cocinar en horno moderado los primeros 15 minutos y luego bajar la temperatura a mínimo, 30 minutos más.
Premezcla
La premezcla es la harina para celiacos, y suele usarse para preparar varios tipos de recetas así como panificados y preparaciones sin Gluten. Es la suma de varios tipos de harinas sin TACC, entre ellas combinaciones como el almidón de maíz, la fécula de mandioca y la harina de arroz.
EXTRA: Para preparar 1Kg. de la premezcla de 3 harinas vas a necesitar: 300 g de harina de arroz, 300 g de almidón Produsur y 400 g de Maicena Produsur. Todos los productos utilizados deben ser aptos para celíacos.
Fuente: soyceliaconoextraterrestre.com