¡Llegó una nueva estación, y con ella muchísimas maneras de reinventar y probar nuevas recetas! Aquí compartimos 3 maneras de preparar postres súper fáciles para este verano.
Bollitos de Maicena
INGREDIENTES
- 125 gr de manteca a temperatura ambiente.
- 1/3 de taza de azúcar impalpable.
- 1/2 ralladura de limón.
- 5 yemas.
- 250 gr de Maicena Produsur.
- 1/2 cdtas de polvo de hornear.
Pasos a seguir:
- Precalentar el horno a 180° y preparar una lata de horno con silpat o papel manteca. Reservar.
- En un bowl grande batir la manteca con el azúcar impalpable y ralladura de limón a velocidad alta por 5 min o hasta que la mezcla esté blanca. Reservar.
- En otro bowl, batir muy bien las yemas por 3 min o hasta que estén más bien blancas.
- Agregar las yemas a la mezcla de manteca y batir bien para combinar.
- En otro bowl pequeño mezclar la Maicena Produsur (www.maicena.com.py) con los polvos de hornear, e incorporarlo al bowl con los ingredientes húmedos.
- Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa homogénea, con una textura similar a la arcilla para modelar.
- Formar pequeñas bolitas del tamaño de una canica (o del tamaño deseado), y disponerlas relativamente separadas sobre la lata de horno preparada.
- Hornear a 180° por 12 min o hasta que la base de cada bollito esté levemente dorada.
- Dejar enfriar por completo antes de consumir.
Flan de maicena sin huevo
INGREDIENTES
Para el flan
- 1 litro de leche.
- 125 gramos de azúcar.
- 110 gramos de Maicena Produsur.
- 1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
Para el caramelo
- 1 vaso de azúcar.
- 1 cucharadita de agua.
Preparación
- Empezar haciendo el caramelo líquido. Colocar en una olla o jarro a fuego bajo, el azúcar y el agua. Dejar que el azúcar comience a calentarse e ir moviendo con una manopla la olla a medida que se derrite, hasta que el azúcar tome color y esté oscura.
- Una vez listo, verter en molde elegido para el flan de maicena sin huevo.
- Disolver la Maicena Produsur (www.maicena.com.py) en 60 cc. de leche fría. Mezclar durante 3 minutos y reservar.
- Añadir el resto de la leche fría y el azúcar en una cacerola o jarro, a fuego moderado, hasta conseguir su hervor. Una vez que hierva, apagar el fuego y dejar templar.
- Incorporar a la leche hervida, la mezcla de maicena y leche (previamente reservada) y volver a poner al fuego. Mezclar durante unos minutos de forma constante hasta conseguir que la mezcla del flan de maicena sin huevo espese. Debe quedar una textura similar a la de la crema pastelera.
- Agregar esencia de vainilla y ralladura de limón a la preparación para saborizar y perfumar. Mezclar durante 1 minuto.
- Verter la preparación en la flanera ya acaramelada y dejar enfriar durante aproximadamente media hora para luego llevar a la heladera.
Crema pastelera con maicena y vainilla
INGREDIENTES
- 140 g azúcar
- 3 huevos
- 620 ml leche entera
- 15 g maicena Produsur
- 1 cucharadita esencia de vainilla
Preparación
- Verter la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerola. Calentar a fuego moderado y remover constantemente para derretir el azúcar y evitar que la leche hierva.
- Batir los huevos con la maicena y agregar lentamente en la cacerola con la leche caliente.
- Para una crema más espesa, poner un poco más de Maicena Produsur (www.maicena.com.py).
- Remover la crema pastelera constantemente durante 7-8 minutos o hasta que espese.
- Es importante cocinar la crema a baja temperatura para no cortar los huevos y estropear la textura y el sabor del postre.
- Una vez lista, repartir en vasitos y dejar enfriar.
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Fuente:
maicena.com.py
bonapetit.net
recetasgratis.net