El Mbeju es un plato típico y tradicional paraguayo. En nuestro país, es costumbre disfrutar con rico cocido o café, en especial en la temporada de otoño e invierno.
Es una comida que representa la cultura y la riqueza culinaria de todo un país. Su sabor y manera de preparar únicos lo vuelven una opción especial para probar en todo momento.
¡Acá te compartimos la receta especial con nuestro almidón de mandioca PRODUSUR!
¿Qué lleva?
- 1 Kg de almidón de mandioca PRODUSUR
- 500 gr. de queso Paraguay
- 200 gr. de manteca o margarina
- Agua o leche según necesidad
- Sal a gusto
¿Cómo preparar?
Se coloca el almidón de Mandioca PRODUSUR en forma de corona, agregando en el centro los ingredientes mojados. Comenzar a integrar hasta formar una masa arenosa. Cuando la masa esté formada, agregar el queso desmenuzado y mezclar todo muy bien.
¡Cocinar y listo en minutos!
En una sartén colocar cuatro cucharadas de la masa, presionando un poco los bordes hasta que quede bien unido a la forma de la sartén.
Cuando esté cocinado, dar la vuelta, cocinar hasta dorar ¡y ya está!
Tip extra: Si querés dar un toque extra de sabor, podés colocar queso Paraguay, mozzarella o de sándwich en el interior. Luego cubrir con otra capa de masa por encima y repetir el mismo proceso de cocción. Así, obtedrás un Mbeju relleno con queso. 😍