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Pan de Jamón

Pan de Jamón

Pan de Jamón

¡Nuevos sabores para esta navidad!

Ingredientes:

20 gr de levadura fresca
250 ml de agua
30 gr de azúcar
500 gr de Mezcla Produsur (250 g de almidón de mandioca Produsur y 250 g de almidón de maíz Produsur)
40 gr de leche en polvo
10 gr de sal
2 huevos
50 gr de manteca a temperatura ambiente
6 fetas de jamón cocido ahumado (unos 200 g)
6 fetas de panceta
50 gr de pasas
100 gr de aceitunas rellenas de morrón

Preparación:

1. Disolvemos la levadura en agua tibia con azúcar.
2. Colocamos en un bol los ingredientes secos.
3. Agregamos el huevo y la levadura disuelta.
4. Vertemos el resto del agua y amasamos bien.
5. Añadimos la manteca y seguimos trabajando la masa sobre una superficie enharinada.
6. Cubrimos la masa y la dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
7. Estiramos la masa en un rectángulo y colocamos encima el jamón cocido ahumado.
8. Añadimos al relleno la panceta.
9. Por último, incorporamos las pasas y las aceitunas.
10. Enrollamos la masa haciendo algunos cortes para decorar en un extremo.
11. Unimos las tiras de la decoración formando cruces y pincelamos con huevo.
12. Horneamos el pan durante 45 minutos a 180 ºC y luego lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
13. Disfrutamos del pan de jamón el mismo día de su preparación.