¿Sabías que con pocos ingredientes es posible preparar este plato tan delicioso y tradicional de los amantes de la pasta?
Hoy te mostramos cómo hacer ñoquis espectaculares, rendidores y lo mejor apto para todos ya que gracias a la Maicena Produsur es ideal para celiacos.
Seguí leyendo cómo armar una gran comida con sencillos pasos:
Vas a necesitar
- 200 gr. de Macicena Produsur
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
- ½ kilo de papa
Paso a paso
- Cocinar las papas, una vez lista hacer un puré, enfriar y reservar.
- Integrar el puré con los huevos y condimentar a gusto.
- Una vez lista la mezcla agregar de a poco la Maicena Produsur, primeramente integrar con un tenedor y luego con las manos.
Tip: es importante ir agregando de a poco la Maicena Produsur, ya que la cantidad final dependerá del tipo de papas que se usen y qué tanta agua tengan. En caso de ser necesario se deberá usar más de 200 gr.
- La masa estará lista una vez que ya no se sienta que se pegue a las manos.
Dar forma a los ñoquis
- Una vez, lista la masa, queda dar a los ñoquis su famosa forma. Para eso necesitarás armar rollitos con la masa para luego cortarlos en pedazos iguales (se recomienda que sean de hasta 2 cm de largo y 1 cm de ancho). Pasar los pedacitos por un tenedor para que queden marcadas las líneas.
Cocción
Colocar en un recipiente abundante agua y agregar sal. Dejar hervir y agregar los ñoquis.
Tip: el punto justo de cocción es cuando el agua vuelve a romper hervor y los ñoquis comienzan a flotar.
Para acompañar estos ricos ñoquis, podés hacerlo con la salsa que más te guste puede ser blanca o roja. Solo queda elegir la mejor combinación de colores y sabores.