¡Esta receta es ideal para una comida especial, donde podrás mostrar tus dotes de chef! Seguí leyendo porque con sencillos pasos podrás preparar esta delicia, que además es apta para celiacos y que combina panqueques con un delicioso relleno.
Panqueques para canelones
Ingredientes
• 150 g de Maicena Produsur
• 300 ml de leche fría
• 2 huevos
• 1/3 cucharadita de sal
• manteca
Paso a paso
• En un bol mediano batir la leche con los huevos y agregar luego la fécula de Maicena Produsur previamente mezclada con la sal; continuamos batiendo hasta que no queden grumos. Cubrir y dejar reposar en la heladera por al menos 30 minutos.
• A fuego medio derretir una cucharadita de manteca en la sartén, luego mover hasta cubrir toda la superficie.
• Retiramos del fuego, agregar un poco de la mezcla (deberá cubrir toda la base de la sartén), retornamos al fuego y cocinar de ambos lados hasta que tomen color.
• Repetir hasta lograr la cantidad necesaria de panqueques.
Relleno
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1/2 atado de apio
- 2 cucharadas de aceite
- Sal y pimienta a gusto
- 300 g de carne vacuna
- 2 tazas de vino
- 250 cc de caldo de carne o agua
Paso a paso
- Cortar en cubitos la cebolla, la zanahoria, el ajo y el apio y colocarlos en una olla, a fuego medio, con el aceite de oliva. Salpimentar y cocinar los vegetales unos 5 minutos, hasta que estén dorados.
- Cortar la carne en cubitos muy chicos y agregarlos a la cacerola. Sellar la carne de 3 a 5 minutos, hasta que se dore bien. Agregar la mitad del vino y cocinar unos 15 minutos. Durante ese tiempo, ir sumando caldo o agua (hasta completar medio litro de líquido) en la medida que el mismo se vaya evaporando.
Armado
- Colocar en cada panqueque una cantidad generosa del relleno, enrollar para armar los canelones. Colocar los canelones en una placa y cubrirlos con una salsa de crema y queso rallado. Llevar al horno por 5 minutos, solo hasta dorar.
Fuente:
elartedeamasar.com
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