¡Pizza saludable en casa!
Ingredientes:
1/2 taza Maicena Produsur
1/2 taza avena
1 huevo
5 g levadura seca
Cantidad necesaria agua tibia salada
Para la salsa
2 cebollas
1 tomate
1 locote
2 dientes ajo
4 cdas aceite
Toppings
- Al gusto jamón, queso, aceitunas y orégano
Preparación:
Salsa: cortar las verduras, en una sartén caliente con aceite cocinar el ajo, la cebolla, el locote y el tomate, en ese orden. Una vez cocidas las verduras pasar por un procesador o licuadora. Verter nuevamente en la sartén y cocer por 2 minutos más para espesar.
Masa: en un bowl colocar la avena y la Maicena Produsur en forma de volcán. En el medio poner la levadura.
Verter directamente en la levadura, 12 cucharadas de agua y dejar actuar 5 minutos. El agua puede estar un poco tibia y ya salada. Pasado el tiempo agregar 1 huevo e integrar todo con una cuchara hasta formar una masa.
Tapar la masa y dejar reposar 20 minutos.
Pasado el tiempo, en una pizzera aceitada estirar la masa muy finita. Seguidamente agregar la salsa y los toppings al gusto, llevar al horno por 20 minutos a 220°C.
¡A disfrutar!