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Si estás buscando ideas para esta Semana Santa, esto es para vos. 

Te contamos cómo hacer los platos infaltables para estos días. Ideales para preparar y disfrutar con toda la familia. Son ricas, fáciles de hacer y bien nuestras.

1. Chipa 

1 Kg.  de almidón PRODUSUR

GRANULADO CASERO

250g de grasa de cerdo

(manteca o aceite) (una taza)

Sal a gusto

6 unidades de huevos

200 cc de leche (una taza)

500 g de queso Paraguay

fresco o estacionado

Preparación 

  • Descargar la grasa en un recipiente amplio y batir hasta blanquear.
  • Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo hasta el punto nieve.
  • Agregar almidón PRODUSUR, sal y queso desmenuzado.
  • Verter la leche según necesidad e ir integrando la masa.
  • Amasar sobre una mesada hasta que quede suave y firme.
  • Armar las piezas a gusto.
  • Llevar a horno 200°C por 20 minutos aproximadamente.

2. Sopa Paraguaya 

Para 10 a 12 personas.
Foto: Comidas paraguayas.com

2 cebollas grandes

6 huevos

500 grs. de queso Paraguay o similar

1l. de leche

1Kg. harina de maíz

1/2 taza de aceite

1 cucharada de sal gruesa

Preparación 

  • Formar una mezcla con aceite, cebolla, sal y un poco de agua. Agregar a la mezcla la harina de maíz, los huevos bien batidos, queso desmenuzado y  leche. La preparación debe quedar semi-líquida. Colocar en una asadera aceitada y cocinar en horno caliente durante 1 hora aproximadamente.

3. Chipa Avatí Para

8 a 10 unidades
Foto: BienvenidoaParaguay.com

Medio kg de maní tostado y molido sin cáscara. 

150 gr. de grasa o manteca

400 gr. de harina de maíz

200 gr. de azúcar

100 ml. de agua caliente

1 cucharadita de sal. 

Preparación 

  • Mezclar en un recipiente el maní molido con la harina de maíz, azúcar, manteca y la sal hasta formar una pasta.
  • Agregar poco a poco el agua caliente hasta lograr una masa maleable. Dar forma a las chipas.
  • Colocar en una placa y cocinar en horno bien caliente (200ºC) por 30 minutos o hasta dorar. 

4. Chupín de Pescado

1 kg de pescado fresco (boga, merluza, pacú, bagre, etc.)

400 gramos o 5 papas

300 gramos o 2 tomates

150 gramos o 1 cebolla

100 gramos o ½ morrón rojo

1 diente de ajo

1 limón

Perejil a gusto

Pimentón a gusto

Preparación 

  • Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Saltear el ajo picado, cebolla y el morrón en cubitos hasta que se transparenten. Incorporar los cubos de papas. 
  • Agregar el pescado cortado en postas (Cortes transversales con piel y con la espina central), poner en capas. 

Tip: Podés macerar el pescado con sal y limón una hora antes de la cocción para sumarle más sabor.

  • Condimentar con especias, limón cortado en rodajas y perejil.
  • Cubrir con el tomate, puede estar cortado en cubitos o hecho puré.
  • Sumar el caldo y tapar la olla. Dejar cocinar por 30 a 45 minutos.

Referencia:  Recepedia.  

5. Rosca de Pascua 

100 g de manteca

100 g de azúcar

3 huevos

Ralladura de 1 naranja

100 g de almidón de MAICENA PRODUSUR 

50 g de harina de arroz

50 g de leche en polvo

1 pizca de sal

5 g de goma xántica

10 g de levadura seca

50 cc de leche

La crema pastelera

2 yemas

2 cucharadas de MAICENA PRODUSUR 

250 cc de leche

75 g de azúcar

1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación 

  • Aceitar y enharinar un molde en forma de rosca de aproximadamente 26 centímetros de diámetro.
  • Batir la manteca con el azúcar y agregar de a uno los huevos. Incorporar la ralladura de naranja.
  • Luego, mezclar los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior. Agregar la leche tibia y formar una masa. Dejar descansar aproximadamente 30 minutos hasta que duplique su volumen. 

Para la crema pastelera, integrar las yemas con la MAICENA PRODUSUR . Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto. Llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese y antes de apagar el fuego, incorporar el extracto de vainilla.

  • Una vez que la masa descansó, pincelar con huevo batido. Decorar con la crema pastelera y llevar a horno medio por 30 minutos.
  • Dejar enfriar y desmoldar y decorar con hilos de chocolate sin TACC  y confites de azúcar.

Referencia:  Clarín/Recetas. 

¿Hay alguna otra receta especial que agregarías a la lista? 😉 

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.