Si estás buscando ideas para esta Semana Santa, esto es para vos.
Te contamos cómo hacer los platos infaltables para estos días. Ideales para preparar y disfrutar con toda la familia. Son ricas, fáciles de hacer y bien nuestras.
1. Chipa
1 Kg. de almidón PRODUSUR
GRANULADO CASERO
250g de grasa de cerdo
(manteca o aceite) (una taza)
Sal a gusto
6 unidades de huevos
200 cc de leche (una taza)
500 g de queso Paraguay
fresco o estacionado
Preparación
- Descargar la grasa en un recipiente amplio y batir hasta blanquear.
- Añadir los huevos de a uno y seguir batiendo hasta el punto nieve.
- Agregar almidón PRODUSUR, sal y queso desmenuzado.
- Verter la leche según necesidad e ir integrando la masa.
- Amasar sobre una mesada hasta que quede suave y firme.
- Armar las piezas a gusto.
- Llevar a horno 200°C por 20 minutos aproximadamente.
2. Sopa Paraguaya
Para 10 a 12 personas.
2 cebollas grandes
6 huevos
500 grs. de queso Paraguay o similar
1l. de leche
1Kg. harina de maíz
1/2 taza de aceite
1 cucharada de sal gruesa
Preparación
- Formar una mezcla con aceite, cebolla, sal y un poco de agua. Agregar a la mezcla la harina de maíz, los huevos bien batidos, queso desmenuzado y leche. La preparación debe quedar semi-líquida. Colocar en una asadera aceitada y cocinar en horno caliente durante 1 hora aproximadamente.
3. Chipa Avatí Para
8 a 10 unidades
Medio kg de maní tostado y molido sin cáscara.
150 gr. de grasa o manteca
400 gr. de harina de maíz
200 gr. de azúcar
100 ml. de agua caliente
1 cucharadita de sal.
Preparación
- Mezclar en un recipiente el maní molido con la harina de maíz, azúcar, manteca y la sal hasta formar una pasta.
- Agregar poco a poco el agua caliente hasta lograr una masa maleable. Dar forma a las chipas.
- Colocar en una placa y cocinar en horno bien caliente (200ºC) por 30 minutos o hasta dorar.
4. Chupín de Pescado
1 kg de pescado fresco (boga, merluza, pacú, bagre, etc.)
400 gramos o 5 papas
300 gramos o 2 tomates
150 gramos o 1 cebolla
100 gramos o ½ morrón rojo
1 diente de ajo
1 limón
Perejil a gusto
Pimentón a gusto
Preparación
- Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Saltear el ajo picado, cebolla y el morrón en cubitos hasta que se transparenten. Incorporar los cubos de papas.
- Agregar el pescado cortado en postas (Cortes transversales con piel y con la espina central), poner en capas.
Tip: Podés macerar el pescado con sal y limón una hora antes de la cocción para sumarle más sabor.
- Condimentar con especias, limón cortado en rodajas y perejil.
- Cubrir con el tomate, puede estar cortado en cubitos o hecho puré.
- Sumar el caldo y tapar la olla. Dejar cocinar por 30 a 45 minutos.
Referencia: Recepedia.
5. Rosca de Pascua
100 g de manteca
100 g de azúcar
3 huevos
Ralladura de 1 naranja
100 g de almidón de MAICENA PRODUSUR
50 g de harina de arroz
50 g de leche en polvo
1 pizca de sal
5 g de goma xántica
10 g de levadura seca
50 cc de leche
La crema pastelera
2 yemas
2 cucharadas de MAICENA PRODUSUR
250 cc de leche
75 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
- Aceitar y enharinar un molde en forma de rosca de aproximadamente 26 centímetros de diámetro.
- Batir la manteca con el azúcar y agregar de a uno los huevos. Incorporar la ralladura de naranja.
- Luego, mezclar los ingredientes secos y adicionar a la preparación anterior. Agregar la leche tibia y formar una masa. Dejar descansar aproximadamente 30 minutos hasta que duplique su volumen.
Para la crema pastelera, integrar las yemas con la MAICENA PRODUSUR . Por otro lado calentar la leche con el azúcar, una vez tibio volcar una parte sobre las yemas, luego el resto. Llevar a fuego medio sin dejar de revolver hasta que espese y antes de apagar el fuego, incorporar el extracto de vainilla.
- Una vez que la masa descansó, pincelar con huevo batido. Decorar con la crema pastelera y llevar a horno medio por 30 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar y decorar con hilos de chocolate sin TACC y confites de azúcar.
Referencia: Clarín/Recetas.
¿Hay alguna otra receta especial que agregarías a la lista? 😉