Skip to content

Chipa tradicional con Almidon de Mandioca

Chipa tradicional con Almidon de Mandioca

¡Ya llega la Semana Santa!

Ingredientes:

– 7 Huevos.
– 300 gramos de Grasa de cerdo o Aceite.
– 1⁄2 kilogramo de Queso Paraguay.
– 1 kilogramo de Almidón de Mandioca Produsur.
– 300 gramos de Harina de Maíz.
– 100 mililitros de Leche.
– Anís (A gusto).
– Sal (A gusto).​​​

Preparación:

​1. En un recipiente, batir durante 2 minutos los huevos con grasa de cerdo o aceite. Incorporar Sal y Anís al gusto, seguido del queso Paraguay desmenuzado.

2. Añadir el almidón de mandioca Produsur y continuar batiendo.

3. Después, tamizar la harina de maíz y añadir la leche. Amasar la preparación hasta su total integración. Dejar reposar la masa por media hora y precalentar el horno a 280 grados Celsius.

5. Una vez reposada, cortar y hacer los moldes de las chipas.

6. Colocar en una fuente. Hornear por 25 minutos hasta obtener un dorado perfecto.

7. Dejar enfriar y ¡a disfrutar!​​