¡Hacé tu propia crema pastelera en casa!
Ingredientes:
- 500 ml. leche entera
- 4 yemas
- 125 g. azúcar blanco
- 50 g. almidón de maíz Produsur
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- Ralladura de naranja o limón
- Manteca sin sabor (opcional)
Preparación:
- Calentar la leche con la mitad del azúcar en una ollita.
- Con un batidor de mano batir las yemas y el extracto de vainilla con el resto del azúcar.
- Agregar la ralladura de naranja o limón.
- Tamizar la maicena directamente sobre los huevos, el azúcar y la vainilla, mezclar bien hasta que quede una masa muy suave.
- Cuando la leche esté apunto de romper a hervir incorporar la mezcla anterior en forma de hilo sin dejar de revolver con un batidor de mano.
- Cocinar la mezcla a fuego lento mientras se sigue revolviendo con el batidor hasta que la crema espese (aproximadamente unos 8-10 minutos).
- Cuando empiece a hervir mantener la ebullición de la crema pastelera durante unos 2 minutos.
- Añadir la manteca a temperatura ambiente y revolver hasta que se integre.
- Retira del fuego y deja enfriar.