¡San Juan dice que cocinemos Kavuré en casa!
Ingredientes:
(Cantidad para 25 a 30 unidades de chipa kavure)
- 1 kg de Almidón de Mandioca Produsur.
- 300 g de grasa de cerdo o manteca.
- 6 huevos.
- 1 cucharada de anís en grano.
- 500 g de queso Paraguay.
- Suero de leche o leche de vaca, cantidad necesaria.
- Sal fina.
Preparación:
- En un recipiente ponemos a batir la grasa. Agregamos los huevos de a uno y seguimos batiendo.
- Incorporamos el anís estrujado, la sal y el queso desmenuzado.
- Agregamos el almidón y, de a poco, el suero o leche, hasta que se integre todo bien. Debe quedar una masa que se pueda amasar. Comenzar a amasar muy bien hasta que quede una masa suave.
- Tomar un asador o palo y forrarlo con la masa de aproximadamente 20 cm de largo y ½ cm de grosor. El palo no se engrasa porque la masa ya tiene grasa.
- Se cocina dando vueltas sobre la brasa hasta dorar.