¡Cómo en las películas!
Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro
- 100 g de azúcar
- 30 g de maicena
- 1 litro de leche
Preparación:
- El primer paso para preparar chocolate a la taza o caliente será trocear el chocolate, ya sea con las manos o con la ayuda de un cuchillo. Procura que todos los pedazos queden de un tamaño similar, para conseguir así que después se deshaga de forma uniforme.
- Así mismo, tendrás que diluir la maicena o harina de maíz en un vaso de leche fría. Remueve enérgicamente con una cucharilla para evitar que se formen grumos.
- Por otro lado, pon en un cazo amplio la leche restante y el azúcar y ponlo a fuego medio. Remueve de vez en cuando para que se integren ambos ingredientes. En el momento en que hierva la leche, agrega el chocolate y remueve hasta que esté disuelto. Deberás hacerlo a fuego medio y sin dejar de remover, porque de lo contrario se te pegará el chocolate.
- Una vez disuelto el chocolate, añade el vaso de leche con la maicena diluida, y ve removiendo hasta que espese a tu gusto.
Consejos:
– Puedes aromatizar el chocolate añadiéndole especias como canela o vainilla.